
Omelete Recheada com Abobrinha e Queijo
Deliciosa e nutritiva, esta omelete recheada com abobrinha e queijo parmesão é perfeita para um café da manhã reforçado ou um jantar leve. O sabor suave da abobrinha combinada com a crocância do queijo vai conquistar seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha média - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Margarina ou azeite - 3 colheres de sopa
- Cebola média - 1 unidade
- Ovos grandes - 6 unidades
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara
- Cheiro verde picado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Lave bem a abobrinha e corte-a em rodelas finas, mantendo a casca. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 2Em uma frigideira média, aqueça a margarina ou o azeite e adicione as rodelas de abobrinha. Frite até que fiquem douradas. Retire as abobrinhas da frigideira e reserve.
- 3Corte a cebola da forma que preferir e coloque na frigideira. Refogue até que murche e comece a dourar.
- 4Adicione as abobrinhas fritas de volta à frigideira junto com o cheiro verde picado. Misture bem e distribua uniformemente pela frigideira.
- 5Em uma tigela, bata os ovos e despeje sobre a mistura na frigideira, espalhando-os bem. Polvilhe 1/2 xícara de queijo parmesão ralado por cima.
- 6Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a omelete esteja firme e levemente dourada na parte de baixo. Vire a omelete para dourar o outro lado.
- 7Adicione o restante do queijo parmesão por cima, tampe novamente e cozinhe até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
26g
52%
Gorduras
24g
37%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%