Omelete Recheada com Abobrinha e Queijo

Omelete Recheada com Abobrinha e Queijo

Deliciosa e nutritiva, esta omelete recheada com abobrinha e queijo parmesão é perfeita para um café da manhã reforçado ou um jantar leve. O sabor suave da abobrinha combinada com a crocância do queijo vai conquistar seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha média - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Margarina ou azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola média - 1 unidade
  • Ovos grandes - 6 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Cheiro verde picado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a abobrinha e corte-a em rodelas finas, mantendo a casca. Tempere com sal a gosto e reserve.
  2. 2Em uma frigideira média, aqueça a margarina ou o azeite e adicione as rodelas de abobrinha. Frite até que fiquem douradas. Retire as abobrinhas da frigideira e reserve.
  3. 3Corte a cebola da forma que preferir e coloque na frigideira. Refogue até que murche e comece a dourar.
  4. 4Adicione as abobrinhas fritas de volta à frigideira junto com o cheiro verde picado. Misture bem e distribua uniformemente pela frigideira.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos e despeje sobre a mistura na frigideira, espalhando-os bem. Polvilhe 1/2 xícara de queijo parmesão ralado por cima.
  6. 6Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a omelete esteja firme e levemente dourada na parte de baixo. Vire a omelete para dourar o outro lado.
  7. 7Adicione o restante do queijo parmesão por cima, tampe novamente e cozinhe até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

26g

52%

Gorduras

24g

37%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%