
Omelete Recheada
Uma omelete deliciosa e recheada, perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche leve. Com uma combinação saborosa de queijos, presunto e vegetais, é uma opção que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Páprica picante - a gosto
- Salsa desidratada - a gosto
- Presunto de peru picado - 1/2 xícara de chá
- Queijo mussarela - 4 fatias
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Queijo provolone - a gosto (ralado ou em fatias)
- Cogumelos champignon - a gosto (fatiados ou picados)
- Azeitonas - 3 unidades (sem caroço, picadas)
- Tomate - 1/2 unidade (cortado em rodelas finas)
- Cebola - a gosto (cortada em rodelas)
- Manteiga ou azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte o tomate em rodelas bem finas e reserve.
- 2Misture o presunto de peru picado com as azeitonas e os cogumelos picados. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos. Tempere com pimenta-do-reino, salsa, páprica picante e sal a gosto.
- 4Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio.
- 5Despeje os ovos batidos na frigideira e reduza o fogo.
- 6Deixe a omelete dourar lentamente, fazendo movimentos circulares com a frigideira e levantando as bordas com uma espátula até que o centro esteja levemente firme.
- 7Adicione a mistura de presunto, a cebola, o queijo provolone e o queijo parmesão, distribuindo-os uniformemente sobre a omelete.
- 8Cubra a omelete com as fatias de queijo mussarela e coloque as rodelas de tomate por cima.
- 9Tampe a frigideira com uma tampa do mesmo diâmetro para abafar a omelete e derreter o queijo. Alternativamente, você pode utilizar um prato para virar a omelete se preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
32g
49%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%