
Omelete Picante da Elena
Uma omelete saborosa e picante, perfeita para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde. Com a combinação de linguiça calabresa e especiarias, é uma opção irresistível para os amantes de sabores marcantes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- linguiça calabresa - 300 g
- azeitonas - a gosto
- pimenta calabresa seca - 1 colher de café
- tomate - 1 unidade
- dente de alho - 1 unidade
- cebola - 1 unidade
- pimentão - 1 unidade
- maizena - 1 colher de sobremesa
- leite - 1/2 copo
- tempero verde - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira antiaderente, frite a linguiça calabresa cortada em rodelas finas até que fique dourada e crocante. Retire e reserve.
- 2Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue o alho picado e a cebola até que fiquem transparentes.
- 3Acrescente o pimentão e o tomate cortados em cubos, e cozinhe até que estejam levemente dourados.
- 4Misture as azeitonas, a pimenta calabresa e a linguiça calabresa reservada. Misture bem e reserve.
- 5Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 6Em outra tigela, dilua a maizena no leite e adicione as gemas dos ovos, misturando bem. Acrescente o tempero verde e tempere com sal a gosto.
- 7Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de ovos, utilizando movimentos de baixo para cima.
- 8Despeje a mistura de ovos sobre o refogado de calabresa na frigideira, soltando as laterais com uma espátula.
- 9Deixe cozinhar em fogo baixo até que a omelete esteja firme e dourada em um dos lados.
- 10Com cuidado, vire a omelete utilizando um prato grande e deslize-a de volta para a frigideira, cozinhando por mais 3 minutos.
- 11Sirva imediatamente, acompanhada de pão francês.
i
Informações Nutricionais
Calorias
510kcal (2136kJ)
26%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
34g
68%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
950mg
40%
Açúcares
5g
6%