
Omelete Iraniana com Batata
Delicie-se com esta saborosa omelete iraniana, que combina a textura macia da batata com o frescor do tomate e a cremosidade da mussarela. Uma refeição prática e cheia de sabor para qualquer hora do dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Batata média - 1 unidade
- Tomate médio - 1 unidade
- Molho de tomate refogado - 2 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Mussarela ralada - 100 gramas
- Pimenta calabresa - a gosto
- Sal - a gosto
- Manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Corte a batata em cubos pequenos e distribua-os em uma frigideira média (20 cm) untada com manteiga.
- 2Utilize água quente para retirar a pele do tomate. Em seguida, corte-o em cubos e espalhe sobre as batatas na frigideira.
- 3Tempere com uma pitada de sal e pimenta calabresa a gosto (recomendo duas pitadas) e, em seguida, adicione o molho de tomate.
- 4Rale a mussarela e distribua-a sobre o molho de tomate.
- 5Quebre os ovos em uma tigela e misture levemente as claras com as gemas. Despeje a mistura sobre os ingredientes na frigideira.
- 6Cubra a frigideira com uma tampa e leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%