Omelete Iraniana com Batata

Omelete Iraniana com Batata

Delicie-se com esta saborosa omelete iraniana, que combina a textura macia da batata com o frescor do tomate e a cremosidade da mussarela. Uma refeição prática e cheia de sabor para qualquer hora do dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batata média - 1 unidade
  • Tomate médio - 1 unidade
  • Molho de tomate refogado - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Mussarela ralada - 100 gramas
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Corte a batata em cubos pequenos e distribua-os em uma frigideira média (20 cm) untada com manteiga.
  2. 2Utilize água quente para retirar a pele do tomate. Em seguida, corte-o em cubos e espalhe sobre as batatas na frigideira.
  3. 3Tempere com uma pitada de sal e pimenta calabresa a gosto (recomendo duas pitadas) e, em seguida, adicione o molho de tomate.
  4. 4Rale a mussarela e distribua-a sobre o molho de tomate.
  5. 5Quebre os ovos em uma tigela e misture levemente as claras com as gemas. Despeje a mistura sobre os ingredientes na frigideira.
  6. 6Cubra a frigideira com uma tampa e leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%