
Omelete Iraniana
A Omelete Iraniana é uma saborosa combinação de batatas, tomates e queijos, perfeita para um café da manhã reforçado ou um lanche especial. Com um toque de pimenta calabresa, ela traz um sabor único e acolhedor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Batata média - 1 unidade
- Tomate médio - 1 unidade
- Molho de tomate refogado - 2 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Mussarela - 100 gramas
- Pimenta calabresa - a gosto
- Sal - a gosto
- Manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Corte a batata em cubos pequenos e distribua-os em uma frigideira média (20 cm) untada com manteiga.
- 2Utilize água quente para retirar a pele do tomate. Após isso, pique-o em cubos e espalhe sobre as batatas na frigideira.
- 3Tempere com uma pitada de sal e pimenta calabresa a gosto (sugiro duas pitadas). Em seguida, adicione o molho de tomate.
- 4Rale a mussarela e espalhe sobre o molho de tomate.
- 5Quebre os ovos em uma tigela e misture levemente as claras com as gemas. Despeje a mistura de ovos sobre os ingredientes na frigideira.
- 6Tampe a frigideira e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%