Omelete Funcional com Legumes

Omelete Funcional com Legumes

Uma omelete leve e nutritiva, repleta de legumes frescos, perfeita para um café da manhã saudável ou um lanche rápido. Experimente a combinação de sabores e aproveite todos os benefícios dos ingredientes naturais.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • Ovo inteiro - 1 unidade
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Tomate vermelho - 1/2 unidade
  • Folha de couve - 1 pequena
  • Cenoura ralada - 1 colher de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, quebre o ovo inteiro e adicione a clara.
  2. 2Com um garfo, bata ligeiramente para misturar os ovos.
  3. 3Adicione o tomate picado, a couve finamente cortada e a cenoura ralada.
  4. 4Misture delicadamente todos os ingredientes, sem bater.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  6. 6Despeje a mistura de ovos na frigideira e mexa suavemente em sentido horário com o garfo para auxiliar no cozimento.
  7. 7Cozinhe até que a omelete esteja firme e cozida na parte de baixo.
  8. 8Com uma espátula, dobre as bordas da omelete para o centro.
  9. 9Vire as bordas para que o meio cozinhe um pouco mais.
  10. 10Quando estiver pronto, retire do fogo e sirva.
  11. 11Se desejar, finalize com cheiro-verde e cebolinha a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%