
Omelete Funcional com Legumes
Uma omelete leve e nutritiva, repleta de legumes frescos, perfeita para um café da manhã saudável ou um lanche rápido. Experimente a combinação de sabores e aproveite todos os benefícios dos ingredientes naturais.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- Ovo inteiro - 1 unidade
- Clara de ovo - 1 unidade
- Tomate vermelho - 1/2 unidade
- Folha de couve - 1 pequena
- Cenoura ralada - 1 colher de sopa
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, quebre o ovo inteiro e adicione a clara.
- 2Com um garfo, bata ligeiramente para misturar os ovos.
- 3Adicione o tomate picado, a couve finamente cortada e a cenoura ralada.
- 4Misture delicadamente todos os ingredientes, sem bater.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 6Despeje a mistura de ovos na frigideira e mexa suavemente em sentido horário com o garfo para auxiliar no cozimento.
- 7Cozinhe até que a omelete esteja firme e cozida na parte de baixo.
- 8Com uma espátula, dobre as bordas da omelete para o centro.
- 9Vire as bordas para que o meio cozinhe um pouco mais.
- 10Quando estiver pronto, retire do fogo e sirva.
- 11Se desejar, finalize com cheiro-verde e cebolinha a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%