Omelete Francesa da Elena

Omelete Francesa da Elena

A Omelete Francesa da Elena é uma deliciosa opção para um café da manhã ou lanche da tarde, leve e cremosa, enriquecida com gergelim preto que traz um toque especial à receita tradicional.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • creme de leite - 7 ml
  • sal - a gosto
  • gergelim preto - a gosto
  • manteiga - 15 g
  • azeite - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Quebre os ovos em uma tigela, um por vez.
  2. 2Adicione o creme de leite e o sal, e misture com um garfo até ficar homogêneo.
  3. 3Incorpore o gergelim preto à mistura de ovos e misture novamente.
  4. 4Aqueça uma frigideira em fogo baixo até que esteja quente, mas não excessivamente quente.
  5. 5Adicione o fio de azeite e, em seguida, a manteiga, permitindo que derreta rapidamente.
  6. 6Despeje a mistura de ovos na frigideira.
  7. 7Com o garfo, mexa a omelete em um sentido enquanto gira a frigideira no sentido oposto.
  8. 8Quando a omelete começar a cozinhar e formar uma película, incline a frigideira e, com o garfo, solte e empurre levemente a borda superior, juntando-a à borda da frigideira.
  9. 9Bata levemente no cabo da frigideira com a mão fechada até que a omelete se solte.
  10. 10Desligue o fogo e coloque um prato sobre a frigideira, virando-a de cabeça para baixo.
  11. 11Espalhe uma fina camada de manteiga sobre a omelete para dar brilho.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%