
Omelete Francesa da Elena
A Omelete Francesa da Elena é uma deliciosa opção para um café da manhã ou lanche da tarde, leve e cremosa, enriquecida com gergelim preto que traz um toque especial à receita tradicional.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- creme de leite - 7 ml
- sal - a gosto
- gergelim preto - a gosto
- manteiga - 15 g
- azeite - 1 fio
Modo de Preparo
- 1Quebre os ovos em uma tigela, um por vez.
- 2Adicione o creme de leite e o sal, e misture com um garfo até ficar homogêneo.
- 3Incorpore o gergelim preto à mistura de ovos e misture novamente.
- 4Aqueça uma frigideira em fogo baixo até que esteja quente, mas não excessivamente quente.
- 5Adicione o fio de azeite e, em seguida, a manteiga, permitindo que derreta rapidamente.
- 6Despeje a mistura de ovos na frigideira.
- 7Com o garfo, mexa a omelete em um sentido enquanto gira a frigideira no sentido oposto.
- 8Quando a omelete começar a cozinhar e formar uma película, incline a frigideira e, com o garfo, solte e empurre levemente a borda superior, juntando-a à borda da frigideira.
- 9Bata levemente no cabo da frigideira com a mão fechada até que a omelete se solte.
- 10Desligue o fogo e coloque um prato sobre a frigideira, virando-a de cabeça para baixo.
- 11Espalhe uma fina camada de manteiga sobre a omelete para dar brilho.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
2g
1%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%