Omelete Fofinho de Sardinha

Omelete Fofinho de Sardinha

Uma omelete leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido e prático. O toque especial da sardinha, milho e ervilha cria uma combinação irresistível de texturas e sabores. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades (claras e gemas separadas)
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 2 colheres de sopa (picada)
  • Pimentão - 1/2 unidade (picado)
  • Sardinha em lata escorrida - 2 latas
  • Milho verde em conserva - 5 colheres de sopa
  • Ervilha em conserva - 5 colheres de sopa
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
  2. 2Adicione a sardinha amassada com um garfo, o milho, a ervilha e tempere com sal. Misture bem e reserve.
  3. 3Bata as claras em neve na batedeira em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos, até obter um ponto de picos firmes.
  4. 4Adicione as gemas e bata por mais 3 minutos, até incorporar bem.
  5. 5Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  6. 6Em outra frigideira, derreta a margarina em fogo médio.
  7. 7Despeje a mistura de ovos na frigideira com a margarina e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até a omelete começar a firmar nas bordas.
  8. 8Distribua o recheio de sardinha sobre metade da omelete.
  9. 9Dobre a omelete ao meio, formando um semicírculo, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o recheio esquentar e o ovo estar completamente cozido.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.