
Omelete Especial da Elena
Uma deliciosa omelete que aproveita sobras de maneira criativa, combinando sabores irresistíveis. Perfeita para um lanche ou refeição rápida.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Creme de alho - 1 pitada
- Cebola ralada - 1 unidade
- Noz-moscada - 1 pitada
- Colorau - 1 pitada
- Presunto - 6 fatias
- Mussarela - 6 fatias
- Leite - 60 ml (1/4 de xícara)
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher de café rasa
- Salsa picadinha - a gosto
- Azeite - quanto baste para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um batedor até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o creme de alho, a cebola ralada, a noz-moscada, o colorau e misture bem.
- 3Incorpore metade do leite e adicione o presunto e a mussarela picados.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento. Verifique a consistência da massa; ela deve ficar semelhante a um creme, sem estar muito líquida ou espessa. Se necessário, adicione mais leite.
- 5Prove a mistura e ajuste o sal, se necessário, lembrando que o creme de alho já contém sal.
- 6Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo baixo.
- 7Despeje metade da mistura de omelete na frigideira, tampe e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- 8Coloque 2 fatias de presunto sobre a omelete, vire-a com o lado do presunto para baixo, tampe novamente e cozinhe por mais 1 minuto.
- 9Repita o processo com a outra metade da mistura, utilizando as fatias de mussarela dessa vez.
- 10Retire a omelete do fogo, coloque em um prato e decore com salsa picadinha antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%