Omelete de Soja e Fubá

Omelete de Soja e Fubá

Deliciosa e nutritiva, esta omelete combina a leveza dos ovos com a proteína da soja e a textura do fubá, perfeita para uma refeição saudável e saborosa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Soja texturizada temperada e cozida - 6 colheres de sopa
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sobremesa
  • Tomate - 1/2 unidade
  • Folhas de almeirão ou espinafre - 1 a 2 unidades
  • Cebola média - 1/2 unidade
  • Fubá bem fininho - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de água filtrada e adicione duas colheres de sopa de óleo.
  2. 2Misture a soja texturizada já preparada com a frigideira e adicione o tomate picado, as folhas de almeirão ou espinafre, e a cebola, todos em pedaços pequenos.
  3. 3Cozinhe em fogo médio até que a água evapore parcialmente.
  4. 4Em um prato fundo, quebre os ovos e bata-os até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Incorpore uma colher de sopa de fubá fininho e misture suavemente até que esteja bem combinado.
  6. 6Despeje a mistura de ovos sobre a soja na frigideira, distribuindo bem e garantindo que as bordas fiquem cobertas com a mistura de ovos.
  7. 7Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo para evitar queimar, soltando as bordas ocasionalmente para facilitar a virada.
  8. 8Quando a omelete estiver cozida e firme, vire-a com cuidado e cozinhe por mais alguns minutos até dourar.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

24g

32%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%