Omelete de Sardinha com Macarrão

Omelete de Sardinha com Macarrão

Uma deliciosa omelete que combina a saborosa sardinha com o macarrão, criando uma refeição prática e nutritiva. Perfeita para um almoço rápido ou um jantar descomplicado, essa receita é um verdadeiro carinho da vovó para a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • sardinha em lata - 1 lata
  • ovos - 3 unidades
  • macarrão - 200 gramas
  • extrato de tomate - a gosto
  • temperos variados - a gosto
  • tomate pequeno - 1/2 unidade
  • óleo - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente, cerca de 8 a 10 minutos, e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até murchar.
  4. 4Incorpore o extrato de tomate e ajuste o sal, misturando bem. Reserve o molho.
  5. 5Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho reservado, os ovos batidos e a sardinha desfiada. Tempere a gosto.
  6. 6Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e despeje toda a mistura.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 a 5 minutos, até a parte de baixo estar firme.
  8. 8Com a ajuda de um prato, vire a omelete e cozinhe por mais 3 minutos do outro lado.
  9. 9Verifique se está pronta espetando um garfo; se sair limpo, está no ponto.
  10. 10Sirva com cheiro-verde picado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%