
Omelete de Sardinha com Ervas
Esta omelete de sardinha é uma opção saborosa e nutritiva, ideal para um café da manhã reforçado ou um lanche rápido. Com a adição de ervas frescas, ela ganha um toque especial que vai agradar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades (claras e gemas separadas)
- Sardinha em lata - 1 lata (sem o óleo)
- Tomate - 1 pequeno, sem sementes e picado em cubos
- Cebola - 1 média, bem picadinha
- Salsinha - 1 colher (sopa), picada
- Cebolinha - 1 colher (sopa), picada
- Tempero pronto para feijão - 1 sachê
- Farinha de mandioca - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto (cuidado para não salgar demais)
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, bata as claras dos ovos até obter picos firmes. Reserve.
- 2Em outro recipiente, coloque a sardinha e amasse bem.
- 3Adicione as gemas, o tomate picado, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o sachê de tempero pronto à mistura de sardinha. Misture tudo muito bem.
- 4Incorpore delicadamente a mistura de sardinha às claras em neve, e adicione o sal e a farinha de mandioca. Misture com cuidado para não perder a leveza das claras.
- 5Aqueça uma frigideira grande e antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
- 6Despeje a mistura na frigideira e deixe dourar por cerca de 5 minutos.
- 7Vire a omelete com a ajuda de uma espátula ou dobre ao meio e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos.
- 8Retire do fogo e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%