Omelete de Sardinha com Ervas

Omelete de Sardinha com Ervas

Esta omelete de sardinha é uma opção saborosa e nutritiva, ideal para um café da manhã reforçado ou um lanche rápido. Com a adição de ervas frescas, ela ganha um toque especial que vai agradar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades (claras e gemas separadas)
  • Sardinha em lata - 1 lata (sem o óleo)
  • Tomate - 1 pequeno, sem sementes e picado em cubos
  • Cebola - 1 média, bem picadinha
  • Salsinha - 1 colher (sopa), picada
  • Cebolinha - 1 colher (sopa), picada
  • Tempero pronto para feijão - 1 sachê
  • Farinha de mandioca - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto (cuidado para não salgar demais)
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, bata as claras dos ovos até obter picos firmes. Reserve.
  2. 2Em outro recipiente, coloque a sardinha e amasse bem.
  3. 3Adicione as gemas, o tomate picado, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o sachê de tempero pronto à mistura de sardinha. Misture tudo muito bem.
  4. 4Incorpore delicadamente a mistura de sardinha às claras em neve, e adicione o sal e a farinha de mandioca. Misture com cuidado para não perder a leveza das claras.
  5. 5Aqueça uma frigideira grande e antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
  6. 6Despeje a mistura na frigideira e deixe dourar por cerca de 5 minutos.
  7. 7Vire a omelete com a ajuda de uma espátula ou dobre ao meio e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos.
  8. 8Retire do fogo e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%