Omelete de Queijo e Presunto

Omelete de Queijo e Presunto

Uma deliciosa omelete recheada com queijo e presunto, perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche rápido. A combinação de sabores e a simplicidade do preparo fazem dessa receita uma das favoritas da família.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • óleo - 1 fio
  • queijo - 2 fatias finas
  • presunto - 2 fatias finas
  • coentro - a gosto
  • cebola - a gosto
  • sal - a gosto
  • tempero - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Quebre os ovos em uma tigela pequena e adicione o sal e os temperos a gosto. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Reserve um pouco do coentro e da cebola para o final e adicione o restante à tigela com os ovos. Misture novamente.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça em fogo baixo e adicione o fio de óleo. Acrescente o coentro e a cebola reservada e refogue por cerca de 2 minutos, até que a cebola fique levemente transparente. Desligue o fogo.
  4. 4Pique as fatias de queijo e presunto em pedaços pequenos e reserve.
  5. 5Despeje a mistura de ovos na frigideira sobre o refogado de cebola e coentro. Ligue o fogo em intensidade média.
  6. 6Distribua os pedaços de queijo e presunto sobre a omelete ainda crua.
  7. 7Com uma espátula, cuidadosamente dobre a omelete ao meio, cobrindo o recheio, e frite por mais 3 a 4 minutos, virando com cuidado para não quebrar.
  8. 8Quando estiver dourada dos dois lados, retire a omelete da frigideira e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

22g

34%

Fibras

0g

0%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%