
Omelete de Queijo e Presunto
Uma deliciosa omelete recheada com queijo e presunto, perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche rápido. A combinação de sabores e a simplicidade do preparo fazem dessa receita uma das favoritas da família.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- óleo - 1 fio
- queijo - 2 fatias finas
- presunto - 2 fatias finas
- coentro - a gosto
- cebola - a gosto
- sal - a gosto
- tempero - a gosto
Modo de Preparo
- 1Quebre os ovos em uma tigela pequena e adicione o sal e os temperos a gosto. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Reserve um pouco do coentro e da cebola para o final e adicione o restante à tigela com os ovos. Misture novamente.
- 3Em uma frigideira, aqueça em fogo baixo e adicione o fio de óleo. Acrescente o coentro e a cebola reservada e refogue por cerca de 2 minutos, até que a cebola fique levemente transparente. Desligue o fogo.
- 4Pique as fatias de queijo e presunto em pedaços pequenos e reserve.
- 5Despeje a mistura de ovos na frigideira sobre o refogado de cebola e coentro. Ligue o fogo em intensidade média.
- 6Distribua os pedaços de queijo e presunto sobre a omelete ainda crua.
- 7Com uma espátula, cuidadosamente dobre a omelete ao meio, cobrindo o recheio, e frite por mais 3 a 4 minutos, virando com cuidado para não quebrar.
- 8Quando estiver dourada dos dois lados, retire a omelete da frigideira e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
2g
1%
Proteínas
24g
48%
Gorduras
22g
34%
Fibras
0g
0%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%