
Omelete de Pêras Caramelizadas
Delicie-se com esta omelete leve e sofisticada, enriquecida com pêras caramelizadas e um toque de rum. Uma sobremesa perfeita para surpreender seus convidados e aquecer o coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 2 litros
- suco de limão - 1 limão grande
- pêras - 6 unidades
- açúcar - 300 g (2 xícaras de chá)
- ovos - 3 unidades
- gemas - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de café
- rum - 5 colheres de café
- claras - 3 unidades
- manteiga sem sal - 1 colher de sopa bem cheia
- açúcar para polvilhar - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione 1 litro de água e o suco de limão. Reserve.
- 2Despeje a água com limão em uma tigela grande e, em seguida, descasque as pêras, cortando-as ao meio e removendo o miolo. Mergulhe as metades na água com limão para evitar que escureçam.
- 3Em outra panela, adicione o restante da água (1 litro) e 1 e 1/2 xícaras de açúcar. Leve ao fogo alto e ferva até obter uma calda rala.
- 4Adicione as pêras escorridas à calda fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que fiquem transparentes. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5Em uma tigela, bata os ovos e as gemas até ficarem bem misturados. Adicione o restante do açúcar (1/2 xícara), a essência de baunilha e o rum. Misture bem.
- 6Amasse 4 metades de pêras com um garfo e incorpore à mistura de ovos.
- 7Bata as claras em neve até ficarem firmes, mas não excessivamente duras. Junte delicadamente as claras à mistura, evitando perder o volume.
- 8Corte as metades de pêras restantes em fatias grossas e forre o fundo de 4 refratários individuais com manteiga e polvilhe com açúcar para facilitar o desenforme.
- 9Despeje a mistura de omelete sobre as pêras nos refratários.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- 11Sirva morna, aproveitando a deliciosa combinação de sabores.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
40g
44%