Omelete de Jiló com Ervilha

Omelete de Jiló com Ervilha

Esta omelete saborosa combina o amargor suave do jiló com a doçura da ervilha, resultando em um prato nutritivo e cheio de sabor. Ideal para um café da manhã reforçado ou um lanche delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Jiló - 10 unidades médias
  • Tomate - 1 unidade média
  • Cebola - 1/2 unidade média picada
  • Cebolinha - 5 folhas picadas
  • Pimenta verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo ralado - a gosto
  • Presunto - a gosto picado
  • Ervilha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e pique os jilós e o tomate em cubos pequenos.
  2. 2Em um recipiente, adicione os jilós, o tomate, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o queijo ralado, o presunto, a ervilha, a cebolinha e os ovos.
  3. 3Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
  5. 5Quando o óleo estiver quente, despeje a mistura de omelete na frigideira.
  6. 6Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos ou até que as bordas comecem a dourar e o centro esteja firme.
  7. 7Utilize uma espátula para soltar as bordas e, se preferir, vire a omelete para dourar do outro lado por mais 2 a 3 minutos.
  8. 8Retire do fogo, corte em fatias e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%