
Omelete de Jiló com Ervilha
Esta omelete saborosa combina o amargor suave do jiló com a doçura da ervilha, resultando em um prato nutritivo e cheio de sabor. Ideal para um café da manhã reforçado ou um lanche delicioso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Jiló - 10 unidades médias
- Tomate - 1 unidade média
- Cebola - 1/2 unidade média picada
- Cebolinha - 5 folhas picadas
- Pimenta verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos - 4 unidades
- Queijo ralado - a gosto
- Presunto - a gosto picado
- Ervilha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e pique os jilós e o tomate em cubos pequenos.
- 2Em um recipiente, adicione os jilós, o tomate, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o queijo ralado, o presunto, a ervilha, a cebolinha e os ovos.
- 3Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
- 5Quando o óleo estiver quente, despeje a mistura de omelete na frigideira.
- 6Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos ou até que as bordas comecem a dourar e o centro esteja firme.
- 7Utilize uma espátula para soltar as bordas e, se preferir, vire a omelete para dourar do outro lado por mais 2 a 3 minutos.
- 8Retire do fogo, corte em fatias e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
7g
28%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%