Omelete de Jiló

Omelete de Jiló

Uma releitura saborosa e prática da tradicional omelete, agora com o toque especial e levemente amargo do jiló. Receita simples e rápida, perfeita para um almoço leve e cheio de sabor. Ideal para quem busca uma opção diferente e nutritiva.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Jiló - 2 unidades, cortados em rodelas
  • Cebola - 1/2 unidade, picadinha
  • Pimentão verde - 1 colher de sopa, picadinho
  • Cheiro verde - a gosto
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - uma pitada (opcional)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo até misturar bem.
  2. 2Adicione a cebola picadinha, o pimentão verde, o cheiro verde, o orégano, a pimenta-do-reino (se usar) e o sal. Misture delicadamente por mais 1 minuto.
  3. 3Em uma frigideira média, aqueça bem o óleo.
  4. 4Coloque as rodelas de jiló na frigideira quente e deixe dourar levemente.
  5. 5Despeje a mistura de ovos sobre os jilós.
  6. 6Cozinhe em fogo médio, mexendo delicadamente com uma espátula, até a omelete firmar e dourar levemente.
  7. 7Dobre a omelete ao meio e sirva imediatamente, acompanhada de arroz e feijão.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.