
Omelete de Forno Recheado
Uma explosão de sabores neste omelete de forno! Recheio cremoso e farto, com legumes frescos e sua proteína favorita. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 7 unidades
- Farinha de trigo com fermento - 1 xícara (chá)
- Suco de limão - 1 unidade
- Tempero em pó - 1 envelope (a gosto)
- Cenoura - 1 unidade grande (ralada)
- Repolho - 1 unidade pequeno (cortado em tiras finas)
- Couve - a gosto (cortada em tiras finas)
- Carne de sua preferência (frango, atum, camarão, etc) - 300g (cozida e desfiada/picada)
- Queijo ralado - a gosto
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3Adicione as gemas, o suco de limão e o tempero em pó. Bata delicadamente.
- 4Incorpore a farinha de trigo com fermento, misturando suavemente com uma espátula.
- 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6Adicione a cenoura e o repolho, refogando por alguns minutos.
- 7Junte a couve e refogue até murchar.
- 8Acrescente a carne cozida e desfiada/picada, temperando a gosto.
- 9Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), despeje metade da massa.
- 10Distribua o recheio sobre a massa.
- 11Cubra com o restante da massa.
- 12Salpique o queijo ralado por cima.
- 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 14Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
3g
3%