
Omelete de Forno da Elena
Uma deliciosa omelete de forno, perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação irresistível de carne moída, tomate e queijo, é um prato que agrada a todos e traz um toque especial à sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Tomate sem sementes - 1 unidade bem picadinho
- Carne moída - 2 xícaras preparada ao seu gosto
- Amido de milho - 1 colher de sobremesa
- Salsa picadinha - 1/2 xícara
- Cebolinha picadinha - 1/2 xícara
- Queijo parmesão - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher de café
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2Em uma batedeira, bata as claras dos ovos até ficarem em neve. Adicione as gemas e continue batendo até que a mistura fique homogênea.
- 3Transfira os ovos batidos para uma tigela grande e incorpore o amido de milho, a salsa e a cebolinha picadinhas.
- 4Adicione o tomate picadinho e o queijo parmesão, misturando delicadamente.
- 5Por último, acrescente o fermento em pó, mexendo suavemente, e ajuste o sal a gosto.
- 6Unte um refratário com manteiga ou óleo e despeje a mistura de ovos.
- 7Distribua a carne moída preparada por cima da omelete e salpique um pouco mais de queijo parmesão.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a omelete esteja dourada e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%