
Omelete de Forno da Elena
Uma deliciosa omelete de forno, recheada com carne moída, legumes frescos e queijos derretidos. Perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 10 unidades
- carne moída - 350 g
- abobrinhas - 2 unidades
- batatas grandes - 4 unidades
- cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade grande
- tempero para carne - a gosto
- sal - a gosto
- fatias de presunto - 5 unidades
- fatias de queijo mussarela - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola, o cheiro-verde e o tempero de sua preferência até que a carne esteja bem cozida e sequinha. Reserve.
- 2Enquanto isso, corte as abobrinhas e as batatas em pedaços pequenos, sendo que as batatas devem ser cortadas em pedaços finos para facilitar o cozimento.
- 3Cozinhe as abobrinhas e as batatas em uma panela com um fio de azeite e um pouco de sal até que fiquem macias. Depois, escorra o excesso de água.
- 4Misture a carne moída com os legumes cozidos, amassando bem as batatas para que tudo fique homogêneo.
- 5Em uma tigela, quebre os 10 ovos e adicione as fatias de presunto e queijo, desfeitas em pedaços pequenos. Tempere com sal a gosto e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 6Incorpore a mistura de carne e legumes aos ovos batidos, misturando bem.
- 7Transfira a mistura para uma travessa média e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- 8Preaqueça o forno a 160-220°C e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que a omelete esteja firme e dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%