Omelete de Forno da Elena

Omelete de Forno da Elena

Uma deliciosa omelete de forno, recheada com carne moída, legumes frescos e queijos derretidos. Perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 10 unidades
  • carne moída - 350 g
  • abobrinhas - 2 unidades
  • batatas grandes - 4 unidades
  • cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade grande
  • tempero para carne - a gosto
  • sal - a gosto
  • fatias de presunto - 5 unidades
  • fatias de queijo mussarela - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola, o cheiro-verde e o tempero de sua preferência até que a carne esteja bem cozida e sequinha. Reserve.
  2. 2Enquanto isso, corte as abobrinhas e as batatas em pedaços pequenos, sendo que as batatas devem ser cortadas em pedaços finos para facilitar o cozimento.
  3. 3Cozinhe as abobrinhas e as batatas em uma panela com um fio de azeite e um pouco de sal até que fiquem macias. Depois, escorra o excesso de água.
  4. 4Misture a carne moída com os legumes cozidos, amassando bem as batatas para que tudo fique homogêneo.
  5. 5Em uma tigela, quebre os 10 ovos e adicione as fatias de presunto e queijo, desfeitas em pedaços pequenos. Tempere com sal a gosto e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Incorpore a mistura de carne e legumes aos ovos batidos, misturando bem.
  7. 7Transfira a mistura para uma travessa média e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  8. 8Preaqueça o forno a 160-220°C e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que a omelete esteja firme e dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%