Omelete de Forno com Sardinha

Omelete de Forno com Sardinha

Deliciosa e nutritiva, esta omelete de forno com sardinha combina a suavidade das batatas e cenouras com o sabor marcante do peixe, perfeita para uma refeição leve e saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 5 unidades
  • Sardinha em lata - 1 lata
  • Cenoura - 1 unidade
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de café
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente
  • Leite - quantidade suficiente
  • Sal - a gosto
  • Margarina - para untar
  • Molho de tomate - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo - a gosto
  • Água - quantidade suficiente
  • Cebola - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  2. 2Enquanto as batatas cozinham, em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal, orégano e cebola picada a gosto.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento em pó e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  5. 5Corte a cenoura e as batatas cozidas em rodelas.
  6. 6Em um refratário untado com margarina, coloque metade das batatas em camadas, seguidas por uma camada de cenoura.
  7. 7Amasse a sardinha com um garfo e misture com o molho de tomate e um pouco de água.
  8. 8Espalhe a mistura de sardinha sobre a camada de cenouras e cubra com o restante das batatas.
  9. 9Despeje a massa de ovos sobre toda a preparação, até cobrir completamente.
  10. 10Finalize com queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%