
Omelete de Forno com Sardinha
Deliciosa e nutritiva, esta omelete de forno com sardinha combina a suavidade das batatas e cenouras com o sabor marcante do peixe, perfeita para uma refeição leve e saborosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 5 unidades
- Sardinha em lata - 1 lata
- Cenoura - 1 unidade
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher de café
- Farinha de trigo - quantidade suficiente
- Leite - quantidade suficiente
- Sal - a gosto
- Margarina - para untar
- Molho de tomate - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo - a gosto
- Água - quantidade suficiente
- Cebola - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- 2Enquanto as batatas cozinham, em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal, orégano e cebola picada a gosto.
- 3Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore o fermento em pó e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- 5Corte a cenoura e as batatas cozidas em rodelas.
- 6Em um refratário untado com margarina, coloque metade das batatas em camadas, seguidas por uma camada de cenoura.
- 7Amasse a sardinha com um garfo e misture com o molho de tomate e um pouco de água.
- 8Espalhe a mistura de sardinha sobre a camada de cenouras e cubra com o restante das batatas.
- 9Despeje a massa de ovos sobre toda a preparação, até cobrir completamente.
- 10Finalize com queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%