
Omelete de Forno com Sardinha
Uma deliciosa e nutritiva omelete de forno, preparada com sardinha e camadas de batata e cenoura, perfeita para um almoço em família ou um jantar prático. Sabor e conforto em cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 5 unidades
- Sardinha em lata - 1 lata
- Cenoura - 1 unidade
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher de café
- Farinha de trigo - Quantidade suficiente até o ponto
- Leite - Quantidade suficiente até o ponto
- Sal - A gosto
- Margarina - Para untar
- Molho de tomate - A gosto
- Orégano - A gosto
- Queijo - A gosto
- Água - Quantidade suficiente
- Cebola - A gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra e reserve.
- 2Enquanto as batatas cozinham, em uma tigela, bata os ovos com o sal, o orégano e a cebola picada a gosto, como se fosse preparar uma omelete.
- 3Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore o fermento em pó e deixe a massa descansar por alguns minutos.
- 5Corte a cenoura e as batatas em rodelas finas.
- 6Em um refratário untado com margarina, coloque metade das rodelas de batata como base.
- 7Adicione uma camada de rodelas de cenoura sobre as batatas.
- 8Amasse a sardinha com um garfo e misture com o molho de tomate e um pouco de água para dar consistência.
- 9Espalhe a mistura de sardinha sobre a camada de cenoura e cubra com o restante das rodelas de batata.
- 10Despeje a massa de ovos sobre todo o recheio, garantindo que fique bem coberto.
- 11Finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%