Omelete de Forno com Sardinha

Omelete de Forno com Sardinha

Uma deliciosa e nutritiva omelete de forno, preparada com sardinha e camadas de batata e cenoura, perfeita para um almoço em família ou um jantar prático. Sabor e conforto em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 5 unidades
  • Sardinha em lata - 1 lata
  • Cenoura - 1 unidade
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de café
  • Farinha de trigo - Quantidade suficiente até o ponto
  • Leite - Quantidade suficiente até o ponto
  • Sal - A gosto
  • Margarina - Para untar
  • Molho de tomate - A gosto
  • Orégano - A gosto
  • Queijo - A gosto
  • Água - Quantidade suficiente
  • Cebola - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra e reserve.
  2. 2Enquanto as batatas cozinham, em uma tigela, bata os ovos com o sal, o orégano e a cebola picada a gosto, como se fosse preparar uma omelete.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento em pó e deixe a massa descansar por alguns minutos.
  5. 5Corte a cenoura e as batatas em rodelas finas.
  6. 6Em um refratário untado com margarina, coloque metade das rodelas de batata como base.
  7. 7Adicione uma camada de rodelas de cenoura sobre as batatas.
  8. 8Amasse a sardinha com um garfo e misture com o molho de tomate e um pouco de água para dar consistência.
  9. 9Espalhe a mistura de sardinha sobre a camada de cenoura e cubra com o restante das rodelas de batata.
  10. 10Despeje a massa de ovos sobre todo o recheio, garantindo que fique bem coberto.
  11. 11Finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%