Omelete de Forno com Sardinha

Omelete de Forno com Sardinha

Uma deliciosa omelete de forno, combinando a suavidade das batatas e cenouras com o sabor marcante da sardinha, perfeita para um almoço em família ou um lanche reforçado.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 5 unidades
  • Lata de sardinha - 1 unidade
  • Cenoura - 1 unidade
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de café
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente até o ponto
  • Leite - quantidade suficiente até o ponto
  • Sal - a gosto
  • Margarina - para untar
  • Molho de tomate - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo - a gosto
  • Água - a gosto
  • Cebola - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e adicione o sal, o orégano e a cebola picada a gosto, misturando bem como se fosse preparar uma omelete.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo e o leite até obter uma consistência de massa homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e deixe a massa descansar por alguns minutos.
  5. 5Corte a cenoura e as batatas cozidas em rodelas.
  6. 6Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada com metade das batatas, seguida por uma camada de cenoura.
  7. 7Amasse a sardinha com um garfo e misture com o molho de tomate e um pouco de água. Espalhe essa mistura sobre as cenouras.
  8. 8Complete com o restante das batatas por cima.
  9. 9Despeje a massa de ovos sobre toda a preparação, garantindo que cubra bem todos os ingredientes.
  10. 10Finalize adicionando o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%