
Omelete de Forno com Sardinha
Uma deliciosa omelete de forno, combinando a suavidade das batatas e cenouras com o sabor marcante da sardinha, perfeita para um almoço em família ou um lanche reforçado.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 5 unidades
- Lata de sardinha - 1 unidade
- Cenoura - 1 unidade
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher de café
- Farinha de trigo - quantidade suficiente até o ponto
- Leite - quantidade suficiente até o ponto
- Sal - a gosto
- Margarina - para untar
- Molho de tomate - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo - a gosto
- Água - a gosto
- Cebola - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- 2Em uma tigela, bata os ovos e adicione o sal, o orégano e a cebola picada a gosto, misturando bem como se fosse preparar uma omelete.
- 3Incorpore a farinha de trigo e o leite até obter uma consistência de massa homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e deixe a massa descansar por alguns minutos.
- 5Corte a cenoura e as batatas cozidas em rodelas.
- 6Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada com metade das batatas, seguida por uma camada de cenoura.
- 7Amasse a sardinha com um garfo e misture com o molho de tomate e um pouco de água. Espalhe essa mistura sobre as cenouras.
- 8Complete com o restante das batatas por cima.
- 9Despeje a massa de ovos sobre toda a preparação, garantindo que cubra bem todos os ingredientes.
- 10Finalize adicionando o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%