Omelete de Forno com Espinafre e Queijo

Omelete de Forno com Espinafre e Queijo

Esta deliciosa omelete de forno é a combinação perfeita de espinafre fresco e queijo derretido, ideal para um almoço leve ou um jantar prático. Com um preparo simples e rápido, é uma opção saudável que agrada a toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Queijo (ralado ou em cubos) - 150 g
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Folhas de espinafre fatiadas - 1 e 1/2 xícara
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar - q.b.

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho amassado e metade da cebola picada até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione as folhas de espinafre e refogue até que murcharem. Reserve.
  4. 4Em um recipiente, bata os ovos com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo e o restante da cebola picada até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Incorpore o espinafre refogado à mistura de ovos e mexa bem.
  6. 6Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a mistura no refratário untado e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que esteja firme e levemente dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%