Omelete de Forno com Brócolis e Queijo

Omelete de Forno com Brócolis e Queijo

Delicie-se com esta omelete de forno leve e saborosa, repleta de brócolis e queijos. Perfeita para um almoço rápido ou um jantar nutritivo!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • leite frio - 3/4 xícara
  • farinha de trigo - 1 colher (sopa) rasa
  • queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • brócolis cozido e picado - 1 xícara
  • queijo mussarela - 2 fatias
  • presunto - 1 fatia (opcional)
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • tomate pequeno picado sem sementes - 1 unidade
  • salsa ou coentro picado - 1 colher (sopa)
  • caldo de sua preferência - 1/2 tablete
  • fermento em pó químico - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola com o brócolis e o tablete de caldo até que a cebola esteja macia. Reserve.
  2. 2Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. 3Em uma tigela grande, misture suavemente as gemas, o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o tomate, a salsa ou coentro e, se desejar, o presunto.
  4. 4Adicione o brócolis refogado e as claras em neve à mistura, incorporando delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Unte um refratário com margarina ou utilize uma forma antiaderente. Despeje a mistura no refratário.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos. Caso a mistura ainda esteja líquida, aumente o tempo de cocção até que a omelete esteja firme e levemente dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%