
Omelete de Forno com Brócolis e Queijo
Delicie-se com esta omelete de forno leve e saborosa, repleta de brócolis e queijos. Perfeita para um almoço rápido ou um jantar nutritivo!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- leite frio - 3/4 xícara
- farinha de trigo - 1 colher (sopa) rasa
- queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- brócolis cozido e picado - 1 xícara
- queijo mussarela - 2 fatias
- presunto - 1 fatia (opcional)
- cebola picada - 1/2 unidade
- tomate pequeno picado sem sementes - 1 unidade
- salsa ou coentro picado - 1 colher (sopa)
- caldo de sua preferência - 1/2 tablete
- fermento em pó químico - 1 colher (sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola com o brócolis e o tablete de caldo até que a cebola esteja macia. Reserve.
- 2Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 3Em uma tigela grande, misture suavemente as gemas, o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o tomate, a salsa ou coentro e, se desejar, o presunto.
- 4Adicione o brócolis refogado e as claras em neve à mistura, incorporando delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- 5Unte um refratário com margarina ou utilize uma forma antiaderente. Despeje a mistura no refratário.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos. Caso a mistura ainda esteja líquida, aumente o tempo de cocção até que a omelete esteja firme e levemente dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%