Omelete de Forno com Batata Inglesa

Omelete de Forno com Batata Inglesa

Uma deliciosa omelete de forno, recheada com batatas e queijos, perfeita para um almoço ou jantar em família. Prática e saborosa, esta receita vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 3 unidades
  • Ovos - 4 unidades
  • Presunto - 100 g
  • Mussarela - 100 g
  • Cebola picada - 100 g
  • Tomate - 1 unidade
  • Tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • Coentro picado - 3 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva água com o tablete de caldo de carne.
  2. 2Enquanto isso, fatie as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm.
  3. 3Adicione as batatas fatiadas à água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. 4Unte uma travessa média com margarina e, após escorrer, disponha as batatas cozidas como base.
  5. 5Cubra as batatas com a mussarela e, se desejar, adicione um recheio como atum, frango desfiado ou carne moída.
  6. 6Em uma tigela, bata os ovos inteiros e incorpore a cebola, o coentro, o creme de leite e o sal.
  7. 7Despeje a mistura de ovos sobre as batatas e a mussarela na travessa.
  8. 8Corte o tomate em rodelas e distribua sobre a mistura, se preferir adicione o queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Preaqueça o forno em temperatura média e leve a travessa para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a omelete esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%