
Omelete de forno com batata inglesa
Deliciosa e fácil de fazer, a omelete de forno com batata inglesa é uma opção perfeita para um lanche ou jantar leve. Com ingredientes simples, ela conquista pelo sabor e pela textura irresistível.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 2 unidades médias
- ovos - 4 unidades
- leite - 1/2 xícara
- queijo ralado - 100 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, depois descasque e corte em rodelas.
- 3Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
- 4Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
- 5Misture as batatas e a cebola refogada aos ovos batidos.
- 6Despeje a mistura em uma assadeira untada e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que a omelete esteja firme e dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%