Omelete de forno com batata inglesa

Omelete de forno com batata inglesa

Deliciosa e fácil de fazer, a omelete de forno com batata inglesa é uma opção perfeita para um lanche ou jantar leve. Com ingredientes simples, ela conquista pelo sabor e pela textura irresistível.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 2 unidades médias
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 100 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, depois descasque e corte em rodelas.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
  5. 5Misture as batatas e a cebola refogada aos ovos batidos.
  6. 6Despeje a mistura em uma assadeira untada e polvilhe o queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que a omelete esteja firme e dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%