Omelete de Folhas de Nabo

Omelete de Folhas de Nabo

Esta deliciosa omelete combina o sabor fresco das folhas de nabo com a cremosidade do queijo e o toque do presunto, resultando em um prato leve e nutritivo, perfeito para qualquer refeição.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • folhas de nabo picadas - 2 xícaras
  • dentes de alho picados - 2
  • queijo mussarela picado - 2 fatias
  • presunto picado - 1 fatia
  • ovos - 2
  • sal ou molho shoyu - a gosto
  • azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos, começando pelas claras, até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Tempere os ovos com sal ou molho shoyu a gosto.
  3. 3Adicione o queijo mussarela picado à mistura de ovos e misture bem.
  4. 4Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  5. 5Refogue rapidamente o alho e o presunto picado por cerca de 1 minuto, sem deixar dourar.
  6. 6Acrescente as folhas de nabo à frigideira e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Desligue o fogo, tampe a frigideira e deixe descansar por mais 3 minutos.
  8. 8Ligue o fogo novamente em temperatura baixa, adicione a mistura de ovos com queijo à frigideira e misture suavemente até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto.
  9. 9Pare de mexer e deixe o fundo fritar um pouco mais para formar uma crosta.
  10. 10Mexa a frigideira para soltar o omelete, divida ao meio e sirva em dois pratos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%