Omelete de Folhas de Nabo

Omelete de Folhas de Nabo

Deliciosa e nutritiva, esta omelete de folhas de nabo combina sabores marcantes com a leveza dos ovos, tornando-se uma opção perfeita para qualquer refeição do dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • folhas de nabo picadas - 2 xícaras
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo mussarela picado - 2 fatias
  • presunto picado - 1 fatia
  • ovos - 2 unidades
  • sal ou molho shoyu - a gosto
  • azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos, começando pelas claras, até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Tempere os ovos com sal ou molho shoyu a gosto.
  3. 3Adicione o queijo mussarela picado à mistura de ovos e misture bem.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo baixo e refogue rapidamente o alho e o presunto picado, sem deixar dourar.
  5. 5Acrescente as folhas de nabo à frigideira e refogue por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo, até murcharem.
  6. 6Desligue o fogo, tampe a frigideira e deixe em repouso por 3 minutos.
  7. 7Reacenda o fogo baixo e adicione a mistura de ovos e queijo à frigideira, mexendo delicadamente até que os ovos atinjam o ponto desejado.
  8. 8Pare de mexer e deixe o fundo fritar por mais alguns instantes.
  9. 9Para soltar o omelete, mova a frigideira suavemente, divida-o ao meio e sirva em dois pratos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%