
Omelete de Espinafre com Queijo
Deliciosa e nutritiva, esta omelete combina o frescor do espinafre com o sabor do queijo parmesão e o crocante do bacon, perfeita para uma refeição leve e saborosa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Espinafre - 1/2 xícara de chá
- Ovos - 2 unidades
- Bacon picado - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado grosso - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de chá (opcional)
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve 1/2 litro de água ao fogo alto e aguarde até ferver.
- 2Adicione o espinafre e uma pitada de sal, cozinhando por aproximadamente 2 minutos, ou até que esteja macio.
- 3Retire do fogo, escorra a água e esprema bem o espinafre para remover o excesso de líquido. Reserve.
- 4Em uma tigela, quebre os ovos e, com um batedor manual, bata-os por cerca de 2 minutos até ficarem homogêneos.
- 5Incorpore o espinafre cozido, o bacon picado, o queijo parmesão, o fermento (se estiver utilizando) e o sal, misturando bem.
- 6Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
- 7Despeje a mistura de ovos na frigideira, reduza o fogo para baixo e tampe a frigideira.
- 8Cozinhe sem mexer por cerca de 5 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o centro levemente firme.
- 9Com uma espátula, vire a omelete com cuidado e frite o outro lado por mais 2-3 minutos, até dourar.
- 10Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhado de queijo parmesão a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%