Omelete de Espinafre com Queijo

Omelete de Espinafre com Queijo

Deliciosa e nutritiva, esta omelete combina o frescor do espinafre com o sabor do queijo parmesão e o crocante do bacon, perfeita para uma refeição leve e saborosa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre - 1/2 xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Bacon picado - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado grosso - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de chá (opcional)
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve 1/2 litro de água ao fogo alto e aguarde até ferver.
  2. 2Adicione o espinafre e uma pitada de sal, cozinhando por aproximadamente 2 minutos, ou até que esteja macio.
  3. 3Retire do fogo, escorra a água e esprema bem o espinafre para remover o excesso de líquido. Reserve.
  4. 4Em uma tigela, quebre os ovos e, com um batedor manual, bata-os por cerca de 2 minutos até ficarem homogêneos.
  5. 5Incorpore o espinafre cozido, o bacon picado, o queijo parmesão, o fermento (se estiver utilizando) e o sal, misturando bem.
  6. 6Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
  7. 7Despeje a mistura de ovos na frigideira, reduza o fogo para baixo e tampe a frigideira.
  8. 8Cozinhe sem mexer por cerca de 5 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o centro levemente firme.
  9. 9Com uma espátula, vire a omelete com cuidado e frite o outro lado por mais 2-3 minutos, até dourar.
  10. 10Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhado de queijo parmesão a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1343kJ)

16%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%