
Omelete de Ervilhas Frescas com Açafrão
Uma omelete leve e saborosa, enriquecida com ervilhas frescas e um toque especial de açafrão. Perfeita para qualquer refeição do dia, traz um sabor caseiro que encanta a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1/2 xícara
- Ervilhas frescas congeladas - 250 g
- Milho verde - 250 g
- Abobrinha verde - 1/2 unidade
- Açafrão - 1 colher de sopa
- Cebola média - 1 unidade
- Azeitonas verdes - 200 g
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Rale a abobrinha e reserve.
- 2Pique a cebola em pedaços pequenos e refogue em uma panela antiaderente com azeite até que fique dourada. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o leite até obter uma mistura cremosa.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 5Incorpore delicadamente a abobrinha ralada, a cebola refogada, o milho verde e as azeitonas à mistura de ovos.
- 6Retire as ervilhas do congelador e adicione à mistura com o açafrão, misturando bem.
- 7Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo baixo.
- 8Despeje a mistura de omelete na frigideira e tampe.
- 9Cozinhe em fogo baixo, verificando a consistência da omelete. Quando estiver quase firme, vire-a com cuidado para cozinhar por igual.
- 10Quando a omelete estiver bem cozida, retire do fogo e sirva acompanhada de tomates frescos e berinjelas ao sugo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%