Omelete de Ervilhas Frescas com Açafrão

Omelete de Ervilhas Frescas com Açafrão

Uma omelete leve e saborosa, enriquecida com ervilhas frescas e um toque especial de açafrão. Perfeita para qualquer refeição do dia, traz um sabor caseiro que encanta a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Ervilhas frescas congeladas - 250 g
  • Milho verde - 250 g
  • Abobrinha verde - 1/2 unidade
  • Açafrão - 1 colher de sopa
  • Cebola média - 1 unidade
  • Azeitonas verdes - 200 g
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Rale a abobrinha e reserve.
  2. 2Pique a cebola em pedaços pequenos e refogue em uma panela antiaderente com azeite até que fique dourada. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o leite até obter uma mistura cremosa.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  5. 5Incorpore delicadamente a abobrinha ralada, a cebola refogada, o milho verde e as azeitonas à mistura de ovos.
  6. 6Retire as ervilhas do congelador e adicione à mistura com o açafrão, misturando bem.
  7. 7Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo baixo.
  8. 8Despeje a mistura de omelete na frigideira e tampe.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo, verificando a consistência da omelete. Quando estiver quase firme, vire-a com cuidado para cozinhar por igual.
  10. 10Quando a omelete estiver bem cozida, retire do fogo e sirva acompanhada de tomates frescos e berinjelas ao sugo.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%