
Omelete de Couve Manteiga
Deliciosa e nutritiva, a omelete de couve manteiga é uma opção perfeita para o café da manhã ou lanche. Com um toque especial de alho e cebola, essa receita é simples e rápida, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Couve manteiga - 1 xícara (chá), lavada e picada
- Cebola - 1 pequena, picada
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Alho - 1 dente, amassado
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem dourados.
- 3Misture a couve picada e refogue por aproximadamente 5 minutos, até que a couve esteja murcha.
- 4Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os com um garfo, acrescentando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 5Despeje os ovos batidos sobre a couve refogada na frigideira.
- 6Deixe cozinhar por alguns minutos até que a parte de baixo esteja firme. Com cuidado, vire a omelete para dourar o outro lado.
- 7Cozinhe por mais alguns minutos até que esteja completamente cozida. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%