Omelete de Chicória

Omelete de Chicória

Um omelete leve e saboroso, com o toque amargo da chicória equilibrado pelo queijo parmesão e o aroma do alho. Uma opção rápida e deliciosa para um café da manhã ou jantar leve.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Chicória - 1 xícara (chá) finamente fatiada
  • Alho - 2 dentes, amassados e fritos em azeite
  • Creme de cebola - 2 colheres (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - uma fio para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. 1Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata levemente as gemas. Adicione a chicória, o alho frito, o creme de cebola, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. 3Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura das gemas, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
  4. 4Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  5. 5Despeje a mistura na frigideira e espalhe como uma panqueca.
  6. 6Cozinhe, virando delicadamente com uma espátula para dourar dos dois lados.
  7. 7Salpique o queijo parmesão ralado sobre o omelete e tampe a frigideira até o queijo derreter.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar de acordo com as necessidades individuais. Para informações nutricionais precisas, é recomendável utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional online com a informação nutricional específica de cada ingrediente utilizado.