
Omelete de Chicória
Deliciosa e nutritiva, a omelete de chicória é uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche saudável. Com a combinação de ovos, chicória e um toque de queijo parmesão, é uma refeição que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- chicória - 1 xícara
- alho - 2 dentes
- creme de cebola - 2 colheres de chá
- farinha de trigo - 2 colheres de chá
- queijo parmesão - 2 colheres de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para untar a frigideira
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, bata as claras dos ovos até ficarem em ponto de neve e reserve.
- 2Em outro bowl, bata as gemas e adicione a chicória picada, o alho amassado e frito, o creme de cebola, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3Incorpore as claras em neve à mistura de gemas, mexendo delicadamente para não perder a leveza.
- 4Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo em fogo baixo.
- 5Despeje toda a mistura na frigideira, espalhando como se fosse uma panqueca.
- 6Cozinhe por alguns minutos, virando e pressionando levemente até que a omelete esteja dourada.
- 7Finalize adicionando o queijo parmesão ralado sobre a omelete e cubra com uma tampa, deixando abafar até que o queijo derreta.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
24g
48%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%