Omelete de Chicória

Omelete de Chicória

Deliciosa e nutritiva, a omelete de chicória é uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche saudável. Com a combinação de ovos, chicória e um toque de queijo parmesão, é uma refeição que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • chicória - 1 xícara
  • alho - 2 dentes
  • creme de cebola - 2 colheres de chá
  • farinha de trigo - 2 colheres de chá
  • queijo parmesão - 2 colheres de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, bata as claras dos ovos até ficarem em ponto de neve e reserve.
  2. 2Em outro bowl, bata as gemas e adicione a chicória picada, o alho amassado e frito, o creme de cebola, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. 3Incorpore as claras em neve à mistura de gemas, mexendo delicadamente para não perder a leveza.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo em fogo baixo.
  5. 5Despeje toda a mistura na frigideira, espalhando como se fosse uma panqueca.
  6. 6Cozinhe por alguns minutos, virando e pressionando levemente até que a omelete esteja dourada.
  7. 7Finalize adicionando o queijo parmesão ralado sobre a omelete e cubra com uma tampa, deixando abafar até que o queijo derreta.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%