Omelete de Cenoura e Queijo

Omelete de Cenoura e Queijo

Essa omelete de cenoura e queijo é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã ou lanche. Com ingredientes simples e um toque especial da mortadela, ela é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Cenoura média - 1 unidade
  • Cebola média - 1 unidade
  • Mussarela - 100 g
  • Mortadela - 100 g
  • Óleo ou manteiga - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Quebre os ovos em uma tigela e bata-os bem até que fiquem homogêneos.
  2. 2Rale a cenoura e pique a cebola em pedaços pequenos.
  3. 3Corte a mortadela em cubos e reserve a mussarela.
  4. 4Coloque a cenoura ralada e a cebola picada em um recipiente apropriado e aqueça no micro-ondas por 30 segundos.
  5. 5Adicione a mortadela aos ovos batidos e misture novamente.
  6. 6Incorpore a cenoura e a cebola ao preparo de ovos e mortadela, misturando bem.
  7. 7Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo ou uma colher de manteiga em fogo médio.
  8. 8Utilize uma concha para despejar a mistura na frigideira, espalhando uniformemente.
  9. 9Quando a parte inferior estiver dourada, adicione a mussarela por cima e dobre a omelete ao meio.
  10. 10Cozinhe por mais alguns minutos até que a mussarela derreta e a omelete esteja completamente cozida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2008kJ)

24%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

36g

72%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%