
Omelete de Carne de Soja
Omelete leve e saboroso, perfeito para um almoço rápido e nutritivo. A carne de soja garante proteína e o toque especial do queijo derretido completa a receita.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Carne de soja - 1 xícara
- Caldo de carne - 1 cubo
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
- Ovos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Salsinha - a gosto, picada
- Mussarela - 100g
Modo de Preparo
- 1Hidrate a carne de soja em 1 xícara de água quente até amolecer (cerca de 10 minutos). Em seguida, esprema bem para retirar o excesso de água.
- 2Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola picadinha até dourar levemente.
- 3Adicione a carne de soja hidratada e refogue junto com o caldo de carne e o sal. Se desejar, adicione a salsinha picada.
- 4Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal.
- 5Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, despeje a mistura de ovos.
- 6Assim que os ovos começarem a firmar, adicione o refogado de carne de soja.
- 7Por fim, espalhe a mussarela sobre a omelete.
- 8Dobre a omelete ao meio e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o queijo derreter completamente.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.