Omelete de Carne de Soja

Omelete de Carne de Soja

Omelete leve e saboroso, perfeito para um almoço rápido e nutritivo. A carne de soja garante proteína e o toque especial do queijo derretido completa a receita.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne de soja - 1 xícara
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Mussarela - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a carne de soja em 1 xícara de água quente até amolecer (cerca de 10 minutos). Em seguida, esprema bem para retirar o excesso de água.
  2. 2Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola picadinha até dourar levemente.
  3. 3Adicione a carne de soja hidratada e refogue junto com o caldo de carne e o sal. Se desejar, adicione a salsinha picada.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, despeje a mistura de ovos.
  6. 6Assim que os ovos começarem a firmar, adicione o refogado de carne de soja.
  7. 7Por fim, espalhe a mussarela sobre a omelete.
  8. 8Dobre a omelete ao meio e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o queijo derreter completamente.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.