
Omelete de Batata
Uma omelete irresistível que combina a suavidade das batatas fritas com a leveza dos ovos, perfeita para qualquer refeição do dia. Um prato saboroso e fácil de preparar que vai agradar a toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 4 unidades
- Ovos - 6 unidades
- Óleo - quantidade necessária para fritar
- Sal - a gosto
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Salsa picada - a gosto
- Cebola ralada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Despee as batatas e corte-as em cubos pequenos.
- 2Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto e frite as batatas em porções até que fiquem douradas e crocantes.
- 3Retire as batatas fritas e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 4Em uma tigela à parte, bata os ovos levemente com a salsa picada, o queijo ralado e o sal, utilizando um garfo.
- 5Na mesma frigideira, após retirar o excesso de óleo, adicione a cebola ralada e refogue até que fique levemente dourada, cuidando para não queimar.
- 6Acrescente as batatas fritas novamente à frigideira e misture bem com a cebola.
- 7Distribua a mistura de ovos sobre as batatas, garantindo que cubra toda a superfície.
- 8Com uma colher, levante as bordas da omelete para que os ovos possam escorregar para baixo, facilitando o cozimento.
- 9Vire a omelete com a ajuda de um prato, cozinhando até que fique bem dourada dos dois lados e sequinha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%