Omelete de Batata

Omelete de Batata

Uma omelete irresistível que combina a suavidade das batatas fritas com a leveza dos ovos, perfeita para qualquer refeição do dia. Um prato saboroso e fácil de preparar que vai agradar a toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 4 unidades
  • Ovos - 6 unidades
  • Óleo - quantidade necessária para fritar
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebola ralada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Despee as batatas e corte-as em cubos pequenos.
  2. 2Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto e frite as batatas em porções até que fiquem douradas e crocantes.
  3. 3Retire as batatas fritas e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. 4Em uma tigela à parte, bata os ovos levemente com a salsa picada, o queijo ralado e o sal, utilizando um garfo.
  5. 5Na mesma frigideira, após retirar o excesso de óleo, adicione a cebola ralada e refogue até que fique levemente dourada, cuidando para não queimar.
  6. 6Acrescente as batatas fritas novamente à frigideira e misture bem com a cebola.
  7. 7Distribua a mistura de ovos sobre as batatas, garantindo que cubra toda a superfície.
  8. 8Com uma colher, levante as bordas da omelete para que os ovos possam escorregar para baixo, facilitando o cozimento.
  9. 9Vire a omelete com a ajuda de um prato, cozinhando até que fique bem dourada dos dois lados e sequinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%