
Omelete de Aveia com Legumes
Esta omelete de aveia é uma opção saudável e nutritiva, perfeita para um café da manhã reforçado ou um lanche leve. Com legumes frescos e queijo, ela é simples de preparar e cheia de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- salsa picada - a gosto
- cebolinha picada - a gosto
- cheiro-verde picado - a gosto
- pimentão picado - 1/3 unidade
- cebola picada - a gosto
- tomate picado - 1 unidade
- queijo ralado - a gosto
- orégano - a gosto
- presunto picado - a gosto
- aveia em flocos finos - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- leite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata as claras dos ovos até ficarem espumosas e, em seguida, adicione as gemas. Reserve.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio.
- 3Despeje a mistura de ovos na frigideira e adicione a salsa, a cebolinha, o cheiro-verde, o pimentão, a cebola, o tomate, o presunto, a aveia e o leite. Tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
- 4Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a parte de baixo esteja levemente dourada.
- 5Com cuidado, vire a omelete com a ajuda de uma espátula e cozinhe por mais 5 minutos, até que esteja completamente cozida.
- 6Finalize cobrindo a omelete com queijo ralado e polvilhando orégano a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
24g
48%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%