Omelete de Aveia com Legumes

Omelete de Aveia com Legumes

Esta omelete de aveia é uma opção saudável e nutritiva, perfeita para um café da manhã reforçado ou um lanche leve. Com legumes frescos e queijo, ela é simples de preparar e cheia de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • salsa picada - a gosto
  • cebolinha picada - a gosto
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • pimentão picado - 1/3 unidade
  • cebola picada - a gosto
  • tomate picado - 1 unidade
  • queijo ralado - a gosto
  • orégano - a gosto
  • presunto picado - a gosto
  • aveia em flocos finos - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • leite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata as claras dos ovos até ficarem espumosas e, em seguida, adicione as gemas. Reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio.
  3. 3Despeje a mistura de ovos na frigideira e adicione a salsa, a cebolinha, o cheiro-verde, o pimentão, a cebola, o tomate, o presunto, a aveia e o leite. Tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
  4. 4Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a parte de baixo esteja levemente dourada.
  5. 5Com cuidado, vire a omelete com a ajuda de uma espátula e cozinhe por mais 5 minutos, até que esteja completamente cozida.
  6. 6Finalize cobrindo a omelete com queijo ralado e polvilhando orégano a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%