Omelete de Assadeira

Omelete de Assadeira

Um omelete gigante e saboroso, perfeito para um almoço prático e cheio de ingredientes frescos. A combinação de tomate, cenoura, pimentão e presunto agrada a todos. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Tomate - 1 unidade, fatiado
  • Cenoura - 1 unidade, ralada
  • Pimentão verde - 1 unidade, fatiado
  • Cebola - 1 unidade, fatiada
  • Ervilha - a gosto
  • Azeitonas verdes - 10 unidades
  • Presunto - 150 g, fatiado ou ralado
  • Mussarela - 150 g, fatiada ou ralada
  • Óleo - para untar a assadeira
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Assadeira para pizza com tampa - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o leite e misture bem. Reserve.
  3. 3Unte levemente uma assadeira para pizza com óleo.
  4. 4Em fogo baixo, refogue a cebola na assadeira até ficar levemente amolecida.
  5. 5Despeje a mistura de ovos e leite sobre a cebola refogada.
  6. 6Distribua uniformemente o tomate, a cenoura, o pimentão verde, a ervilha e as azeitonas sobre a massa.
  7. 7Cubra com o presunto e a mussarela.
  8. 8Polvilhe orégano por cima.
  9. 9Tampe a assadeira e cozinhe em fogo baixo até a massa firmar e o queijo derreter completamente, aproximadamente 20 a 25 minutos.
  10. 10Se necessário, durante o cozimento, vire a assadeira para que o omelete cozinhe de forma uniforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.