
Omelete de Agrião, Calabresa e Espinafre
Esta omelete é uma deliciosa combinação de sabores brasileiros, unindo a frescura do agrião e do espinafre à suculência da calabresa, perfeita para um café da manhã reforçado ou um almoço leve.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Linguiça calabresa - 150 g, em cubos
- Agrião - ½ maço
- Espinafre - ½ maço, somente as folhas
- Ovos - 4 unidades
- Óleo de soja - suficiente para fritar
- Queijo mussarela - a gosto, fatiado
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, bata os ovos até obter uma mistura homogênea e reserve.
- 2Em uma panela, ferva água e cozinhe o agrião e o espinafre até que fiquem macios, aproximadamente 3 minutos. Escorra e reserve.
- 3Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até que a cebola fique dourada.
- 4Adicione a linguiça calabresa à frigideira e frite até que esteja bem cozida.
- 5Transfira a mistura de calabresa, alho e cebola para o recipiente com os ovos batidos.
- 6Corte o agrião e o espinafre cozidos, adicione ao recipiente e misture bem. Tempere com sal e orégano a gosto.
- 7Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e despeje a mistura de ovos e vegetais.
- 8Cozinhe em fogo médio, levantando as bordas da omelete para que o líquido da parte superior escorra para as laterais, por cerca de 5 minutos.
- 9Quando a parte de baixo estiver quase firme, vire a omelete com a ajuda de um prato raso e cozinhe por mais 3 minutos.
- 10Coloque as fatias de queijo mussarela em uma metade da omelete e dobre-a ao meio, formando uma meia lua.
- 11Cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%