Omelete de Agrião, Calabresa e Espinafre

Omelete de Agrião, Calabresa e Espinafre

Esta omelete é uma deliciosa combinação de sabores brasileiros, unindo a frescura do agrião e do espinafre à suculência da calabresa, perfeita para um café da manhã reforçado ou um almoço leve.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Linguiça calabresa - 150 g, em cubos
  • Agrião - ½ maço
  • Espinafre - ½ maço, somente as folhas
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo de soja - suficiente para fritar
  • Queijo mussarela - a gosto, fatiado
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, bata os ovos até obter uma mistura homogênea e reserve.
  2. 2Em uma panela, ferva água e cozinhe o agrião e o espinafre até que fiquem macios, aproximadamente 3 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até que a cebola fique dourada.
  4. 4Adicione a linguiça calabresa à frigideira e frite até que esteja bem cozida.
  5. 5Transfira a mistura de calabresa, alho e cebola para o recipiente com os ovos batidos.
  6. 6Corte o agrião e o espinafre cozidos, adicione ao recipiente e misture bem. Tempere com sal e orégano a gosto.
  7. 7Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e despeje a mistura de ovos e vegetais.
  8. 8Cozinhe em fogo médio, levantando as bordas da omelete para que o líquido da parte superior escorra para as laterais, por cerca de 5 minutos.
  9. 9Quando a parte de baixo estiver quase firme, vire a omelete com a ajuda de um prato raso e cozinhe por mais 3 minutos.
  10. 10Coloque as fatias de queijo mussarela em uma metade da omelete e dobre-a ao meio, formando uma meia lua.
  11. 11Cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%