Omelete de Abobrinha

Omelete de Abobrinha

Omelete leve e saboroso, perfeito para um café da manhã ou jantar rápido. A abobrinha fresca garante um toque especial, e você pode adicionar seus ingredientes favoritos para incrementar ainda mais o sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Abobrinha - 1 unidade pequena (cerca de 150g), ralada
  • Cebola - 4 colheres de sopa picadas
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Azeite - para untar a frigideira
  • Ingredientes opcionais (a sua escolha) - presunto, frango desfiado, queijo, etc.

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo.
  2. 2Adicione a abobrinha ralada, a cebola picada, o cheiro-verde e o sal. Misture bem.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de azeite.
  4. 4Despeje pequenas porções da mistura de ovos na frigideira, formando pequenas panquecas.
  5. 5Assim que começar a dourar, vire as panquecas com uma espátula e cozinhe o outro lado.
  6. 6Repita o processo até acabar com a mistura.
  7. 7Sirva imediatamente, com ou sem recheio de sua preferência (presunto, frango desfiado, queijo, etc.).
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

3g

1%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.