
Omelete da Elena
Esta deliciosa omelete é perfeita para qualquer refeição do dia. Com uma combinação saborosa de ingredientes, é uma opção rápida e nutritiva que vai agradar a todos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- ovos inteiros - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
- queijo picado - 5 fatias
- calabresa ralada - 1/2 unidade
- cebola picada - 1/2 unidade
- tomate picado - 1/2 unidade
- pimentão picado - a gosto
- coentro picado - a gosto
- sal - 1 pitada
- cominho - a gosto
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as claras dos ovos por alguns segundos. Em seguida, adicione as gemas e misture bem.
- 2Incorpore a farinha de trigo e a pitada de sal à mistura de ovos, batendo novamente até que fique homogêneo.
- 3Com uma colher, adicione a calabresa, a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro, o cominho e o orégano, misturando suavemente.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio.
- 5Despeje a mistura de omelete na frigideira e cozinhe até que a parte inferior esteja completamente dourada.
- 6Vire com cuidado a omelete e frite o outro lado até que esteja igualmente cozido.
- 7Sirva quente, acompanhada de uma salada fresca e arroz branco, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%