
Omelete da Elena
Uma omelete deliciosa e nutritiva, perfeita para um café da manhã ou lanche rápido. Com peito de peru defumado e queijo derretido, é uma opção prática e saborosa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- óleo - 1 colher de sopa
- tomate picado - 2 colheres de sopa
- vinagre - 1 colher de chá
- peito de peru defumado - 1 fatia
- mussarela - 1 fatia
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o vinagre e o sal. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio e adicione o óleo, espalhando-o por toda a superfície.
- 3Quando o óleo estiver quente, despeje a mistura de ovos na frigideira, inclinando-a para que a omelete se espalhe uniformemente.
- 4Cozinhe a omelete por cerca de 2 a 3 minutos, movimentando levemente a frigideira para evitar que grude.
- 5Assim que a omelete começar a firmar, coloque a fatia de peito de peru, a mussarela e o tomate picado de um lado da omelete.
- 6Com uma espátula, dobre a outra metade da omelete sobre o recheio, formando uma meia-lua.
- 7Pressione suavemente com a espátula para que a mussarela derreta, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.
- 8Retire a omelete da frigideira e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1218kJ)
15%
Carboidratos
4g
1%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%