Omelete da Elena

Omelete da Elena

Uma omelete deliciosa e nutritiva, perfeita para um café da manhã ou lanche rápido. Com peito de peru defumado e queijo derretido, é uma opção prática e saborosa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • óleo - 1 colher de sopa
  • tomate picado - 2 colheres de sopa
  • vinagre - 1 colher de chá
  • peito de peru defumado - 1 fatia
  • mussarela - 1 fatia
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o vinagre e o sal. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio e adicione o óleo, espalhando-o por toda a superfície.
  3. 3Quando o óleo estiver quente, despeje a mistura de ovos na frigideira, inclinando-a para que a omelete se espalhe uniformemente.
  4. 4Cozinhe a omelete por cerca de 2 a 3 minutos, movimentando levemente a frigideira para evitar que grude.
  5. 5Assim que a omelete começar a firmar, coloque a fatia de peito de peru, a mussarela e o tomate picado de um lado da omelete.
  6. 6Com uma espátula, dobre a outra metade da omelete sobre o recheio, formando uma meia-lua.
  7. 7Pressione suavemente com a espátula para que a mussarela derreta, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.
  8. 8Retire a omelete da frigideira e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1218kJ)

15%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%