
Omelete da Elena
Uma deliciosa omelete recheada com mortadela crocante, perfeita para um café da manhã ou lanche reforçado. Com um toque de temperos e farinha de mandioca, essa receita é prática e saborosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mortadela - 8 rodelas
- Óleo - quanto baste para untar
- Ovos - 4 unidades
- Cominho - a gosto
- Sal - a gosto
- Colorau - a gosto
- Sazon - 2 pitadas
- Farinha de mandioca - 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Unte uma frigideira com um pouco de óleo e leve ao fogo médio.
- 2Adicione as rodelas de mortadela e frite até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
- 3Separe as claras das gemas dos ovos.
- 4Bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, adicione as gemas. Continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- 5Com a ajuda de um garfo, adicione o sal, o cominho, o colorau e o sazón, mexendo bem.
- 6Por último, acrescente a farinha de mandioca, misturando delicadamente.
- 7Aqueça novamente a frigideira untada em fogo baixo e despeje a mistura de ovos, como se estivesse fazendo uma panqueca.
- 8Distribua as rodelas de mortadela frita sobre a omelete, adicione um pouco de coentro e cubra com mais massa.
- 9Com uma colher, arrume a omelete e deixe cozinhar até dourar na parte de baixo.
- 10Vire a omelete com cuidado e frite o outro lado até que também esteja dourado.
- 11Retire da frigideira e sirva a omelete acompanhada de arroz e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
2g
2%