Omelete da Elena

Omelete da Elena

Uma deliciosa omelete recheada com mortadela crocante, perfeita para um café da manhã ou lanche reforçado. Com um toque de temperos e farinha de mandioca, essa receita é prática e saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mortadela - 8 rodelas
  • Óleo - quanto baste para untar
  • Ovos - 4 unidades
  • Cominho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Sazon - 2 pitadas
  • Farinha de mandioca - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Unte uma frigideira com um pouco de óleo e leve ao fogo médio.
  2. 2Adicione as rodelas de mortadela e frite até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
  3. 3Separe as claras das gemas dos ovos.
  4. 4Bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, adicione as gemas. Continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Com a ajuda de um garfo, adicione o sal, o cominho, o colorau e o sazón, mexendo bem.
  6. 6Por último, acrescente a farinha de mandioca, misturando delicadamente.
  7. 7Aqueça novamente a frigideira untada em fogo baixo e despeje a mistura de ovos, como se estivesse fazendo uma panqueca.
  8. 8Distribua as rodelas de mortadela frita sobre a omelete, adicione um pouco de coentro e cubra com mais massa.
  9. 9Com uma colher, arrume a omelete e deixe cozinhar até dourar na parte de baixo.
  10. 10Vire a omelete com cuidado e frite o outro lado até que também esteja dourado.
  11. 11Retire da frigideira e sirva a omelete acompanhada de arroz e feijão.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

2g

2%