
Omelete da Elena
Experimente esta deliciosa omelete da Elena, que combina a cremosidade do catupiry com a intensidade da calabresa, formando uma refeição leve e saborosa, perfeita para qualquer hora do dia.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- dente de alho - 1
- cebola picada - ½
- tomate picado - ½
- calabresa fina - 1
- ovos - 2
- catupiry - 3 colheres de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebolinha verde - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os bem até que fiquem homogêneos.
- 2Adicione uma pitada de sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto, misturando delicadamente. Reserve.
- 3Em uma frigideira, coloque a calabresa e frite-a até que comece a dourar.
- 4Acrescente o alho e a cebola picada, refogando por cerca de 3 minutos até que a cebola fique translúcida.
- 5Adicione o tomate picado e o catupiry, misturando bem até que o catupiry derreta.
- 6Despeje os ovos batidos na frigideira, cozinhando em fogo médio até que a omelete comece a firmar.
- 7Com cuidado, vire a omelete para dourar do outro lado, cozinhando por mais alguns minutos.
- 8Sirva a omelete quente, podendo acompanhá-la com pão ou como preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
2g
2%