
Omelete da Elena
Delicie-se com esta saborosa omelete, repleta de queijos e temperos, perfeita para qualquer refeição do dia. Uma receita simples e rápida que traz o sabor caseiro para a sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 120 ml
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- Queijo mussarela picado - 200 g
- Queijo parmesão picado - 100 g
- Tempero pronto - 1 envelope
- Sal - 1 colher de café
- Orégano - 1 pitada
- Pimenta do reino - 1 pitada
- Salsa fresca picada - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Bata os ovos em uma tigela e reserve.
- 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o leite e bata com um garfo até que a mistura esteja homogênea.
- 3Adicione os ovos batidos e os demais ingredientes à mistura de farinha e leite, mexendo bem até formar um mingau grosso.
- 4Aqueça uma frigideira funda com uma colher de azeite ou óleo em fogo médio.
- 5Despeje a mistura da omelete na frigideira e abaixe o fogo. Cubra a frigideira com uma tampa.
- 6A cada 1 ou 2 minutos, retire a tampa e, com a ajuda de uma espátula, vire delicadamente a omelete para que cozinhe por igual.
- 7Quando a omelete estiver cozida e dourada, retire do fogo.
- 8Sirva a omelete acompanhada de arroz branco ou de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%