
Omelete Colorida da Elena
Uma omelete vibrante e recheada de sabores, perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche leve. A combinação de vegetais e proteínas faz desta receita uma opção deliciosa e saudável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Tomate maduro grande - 1 unidade, sem sementes e picado
- Cebola pequena - 1 unidade, picada
- Azeitonas verdes - 6 unidades, picadas
- Cebolinha verde - 4 colheres de sopa, picada
- Milho verde enlatado - 3 colheres de sopa
- Presunto - 3 fatias, picadas
- Queijo mussarela - 3 fatias, picadas
- Óleo - para untar a frigideira
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até que fiquem bem misturados.
- 2Adicione o tomate, a cebola, as azeitonas, a cebolinha, o milho, o presunto e o queijo à tigela com os ovos batidos. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com um pouco de óleo.
- 4Despeje uma porção da mistura de omelete na frigideira, tomando cuidado para não sobrecarregar.
- 5Cozinhe até que a parte inferior esteja dourada, cerca de 3 a 4 minutos. Em seguida, vire com cuidado para dourar o outro lado por mais 2 a 3 minutos.
- 6Repita o processo com o restante da mistura até que todo o omelete esteja cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1768kJ)
21%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
28g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%