Omelete Assado

Omelete Assado

Omelete assado, uma versão deliciosa e prática do clássico. A combinação de ovos, queijo e ingredientes frescos resulta em um prato saboroso e perfeito para um almoço leve ou jantar rápido. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Tomates - 2 unidades, em rodelas
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Presunto - 4 fatias
  • Mussarela - 4 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, o leite e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  4. 4Despeje a mistura na assadeira preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o omelete esteja dourado e firme.
  6. 6Retire do forno e espalhe as rodelas de tomate, a cebola picada e as azeitonas picadas sobre a superfície.
  7. 7Tempere com orégano, sal e um fio de óleo a gosto.
  8. 8Cubra com as fatias de presunto e mussarela.
  9. 9Retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%