
Omelete Assado
Omelete assado, uma versão deliciosa e prática do clássico. A combinação de ovos, queijo e ingredientes frescos resulta em um prato saboroso e perfeito para um almoço leve ou jantar rápido. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Tomates - 2 unidades, em rodelas
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Azeitonas picadas - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Presunto - 4 fatias
- Mussarela - 4 fatias
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, o leite e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 4Despeje a mistura na assadeira preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o omelete esteja dourado e firme.
- 6Retire do forno e espalhe as rodelas de tomate, a cebola picada e as azeitonas picadas sobre a superfície.
- 7Tempere com orégano, sal e um fio de óleo a gosto.
- 8Cubra com as fatias de presunto e mussarela.
- 9Retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%