
Omelete Assada da Elena
Uma deliciosa omelete assada, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, com um toque especial de presunto e queijo que encanta a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 8 unidades
- Óleo - 6 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- Cebola pequena - 1 unidade
- Creme de cebola - 1 pacote
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Presunto - a gosto, picado em fatias finas
- Queijo minas - a gosto, ralado
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a farinha de trigo, a cebola picada, o creme de cebola, o fermento em pó, o leite e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura do liquidificador.
- 4Distribua o presunto picado e o queijo minas ralado sobre a massa.
- 5Ajuste o tempero se necessário.
- 6Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que a omelete esteja dourada e firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em porções.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%