
Omelete Assada com Batata e Salsicha
Delicie-se com esta omelete assada, uma combinação irresistível de batata, salsicha e queijo, perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata ou chuchu - 1 unidade
- Óleo - 1/2 colher de sopa
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Tempero completo - 1 colher de sobremesa
- Lata de salsicha - 1 unidade
- Azeitona verde - a gosto
- Queijo branco picado em cubos - 100 g
- Tempero verde - a gosto
- Ovos - 5 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada com o tempero completo até que a cebola fique transparente.
- 2Adicione a batata ou chuchu cortado em cubos e a salsicha fatiada. Refogue bem.
- 3Acrescente a água da lata da salsicha ou a mesma quantidade de água. Cozinhe até que a batata esteja macia, mas ainda firme.
- 4Misture as azeitonas, o tempero verde e o queijo branco. Retire do fogo e reserve.
- 5Em uma tigela separada, bata os ovos até ficarem homogêneos e adicione o fermento em pó.
- 6Incorpore a mistura de ovos ao refogado reservado e misture bem.
- 7Despeje a mistura em um refratário previamente untado com óleo.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a omelete esteja dourada.
- 9Sirva acompanhada de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%