Omelete Assada com Batata e Queijo

Omelete Assada com Batata e Queijo

Esta omelete assada combina a suavidade da batata com o sabor do queijo e a crocância da azeitona, perfeita para um almoço ou jantar em família. Uma receita prática e deliciosa que vai agradar a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata ou chuchu - 1 unidade
  • Óleo - 1/2 colher de sopa
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Tempero completo - 1 colher de sobremesa
  • Salsicha - 1 lata
  • Azeitona verde - a gosto
  • Queijo branco picado em cubos - 100 gramas
  • Tempero verde - a gosto
  • Ovos - 5 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada com o tempero completo até que a cebola esteja transparente.
  2. 2Adicione a batata ou chuchu cortado em cubos e as salsichas fatiadas, misturando bem.
  3. 3Refogue por alguns minutos e, em seguida, acrescente a água da lata da salsicha (ou a mesma quantidade de água) e deixe cozinhar até que a batata esteja firme, mas cozida.
  4. 4Incorpore as azeitonas, o tempero verde e o queijo branco picado, misturando bem antes de retirar do fogo.
  5. 5Em uma tigela separada, bata os ovos e adicione o fermento em pó, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Misture a preparação da panela com os ovos batidos, misturando delicadamente.
  7. 7Despeje a mistura em um refratário untado com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%